Как купить грузовик?

14 июня 2019

Итак, у вас есть желание обновить автопарк (или открыть новое направление деятельности), но вы не знаете, с чего начать.

Во-первых, необходимо определиться с назначением техники. Спецтехника для карьерной и дорожной работы сильно отличается по мощности, комплектации и цене. Для деятельности, где необходимо постоянно перемещаться, лучше использовать колесную технику. Но фронтальный погрузчик не сможет выполнить работу на стройке многоэтажного дома, где нужно вынимать грунт под фундамент. Для таких целей лучше подойдет гусеничный экскаватор.

Во-вторых, нужно свериться с бюджетом. При этом следует учитывать не только цену покупки, но и стоимость дальнейшего обслуживания. Зарубежная техника европейских производителей более качественная и износостойкая, но дороже как в покупке, так и в обслуживании. Грузовая техника из Китая стоит на втором месте по качеству и цене. На третьем месте – техника отечественного производителя. Проверено на собственном опыте и опыте наших клиентов.

Когда вы определились с первыми двумя пунктами, пора обращаться к дилеру для подбора техники под ваши нужды. Если вы точно знаете, какую марку техники собираетесь приобрести, можно обратиться к компании, которая занимается продажей определённого бренда. В ином случае имеет смысл обращаться к дилеру, занимающемуся распространением различных марок. Такой поставщик сможет объективно указать слабые и сильные стороны разных брендов.

Хороший дилер работает с несколькими лизинговыми компаниями и может предложить различные финансовые условия, главными из которых являются размер аванса и величина ежемесячного платежа. Аванс варьируется от 5% до 30% от стоимости техники и зависит от внутренних правил лизинговой компании и финансовой отчетности вашей организации.

Дилер направляет запросы в лизинговые компании, которые в дальнейшем запрашивают у вас финансовые документы и составляют свое предложение. Если вас устраивают условия сделки, составляется трехсторонний договор купли-продажи техники, покупателем по которому выступает лизинговая компания, продавцом – дилер, а получателем – вы. Кроме этого, между вами и лизингом составляется договор лизинга, определяющий условия предоставления техники: сроки аренды, размер ежемесячного платежа и т.д.

После заключения указанных договоров вы должны выплатить лизинговой компании аванс за технику. После этого лизинговая компания выплачивает полную стоимость техники дилеру и назначается дата и время осмотра и приемки техники. Крупные лизинговые компании привлекают для осмотра специализированные организации. Представители этих организаций присутствуют на осмотре и приемке техники, проверяют VIN номер, техническое состояние, комплектность и легальность сделки: удостоверяют личности лиц, уполномоченных на подписание отгрузочных документов (УПД или Товарная накладная).

Если во время приемки техники вас все устраивает (или есть несущественные недостатки, не влияющие на функционирование техники), вы подписываете акты приема-передачи техники, товарные накладные (или УПД, зависит от дилера) и получаете оборудование в свое распоряжение.

Рекомендуем сразу заключить договор с дилером на техническое обслуживание и соблюдать сроки гарантийного обслуживания. Это убережет вас от крупных затрат в случае поломки техники.

Наша компания работает со всеми лизинговыми компаниями и занимается распространением всех марок грузовой и спецтехники. По вопросам приобретения техники обращайтесь к нашим специалистам по телефону и адресу электронной почты: +7 (812) 679-90-07.

Пройди тест и получи скидку«Более 5000 моделей спецтехники (копия)»Вам доступны бонусы и скидка